Schollenröllchen mit Lachsfüllung
Zutaten
1 Packung Schollenfilets
4 EL Zitronensaft
Salz
4 Scheiben (à 30 g) Räucherlachs
40 g Meerrettich (aus dem Glas)
100 ml trockener Weißwein
8 Pfefferkörner
125 ml Milch
10 g Butter oder Margarine
1 Kartoffelpüreepulver
1 Glas (50 g) Pesto
Zitrone zum Garnieren
Chili zum Garnieren
Zitrone, Chili und Dill zum Garnieren
Zubereitung
Schollenfilets auf Küchenpapier auftauen lassen. Filets waschen, trocken tupfen, längs halbieren und mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Mit Salz würzen. Lachsscheiben halbieren, auf die Filets legen und mit Meerrettich bestreichen.
Aufrollen und mit Holzstäbchen feststecken. 500 ml Wasser, Wein, 2 Esslöffel Zitronensaft, Salz und Pfefferkörner aufkochen. Schollenröllchen hineinlegen und 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen 375 ml Wasser und 1/2 Teelöffel Salz aufkochen.
Topf vom Herd ziehen. Kalte Milch und Fett zufügen. Kartoffelpüreepulver mit einem Kochlöffel einrühren und ca. 1 Minute quellen lassen. Kartoffelpüree in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und eine Spirale auf eine Platte spritzen.
Mit Pesto beträufeln. Schollenröllchen aus dem Sud heben, etwas abtropfen lassen und um das Püree anrichten. Mit Zitronenscheiben, Chili und Dill garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 20 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate