Schupfnudeln Grundrezept
Zutaten
500 g mehligkochende Kartoffeln
150 g Pasta-Mehl
2 Eier (Gr. M)
Salz
1 Messerspitze Kurkuma
Mehl für die Arbeitsfläche und Hände
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 30 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abdämpfen und pellen. Noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken, auskühlen lassen
Mehl und Eier zufügen. Mit 1 Prise Salz und Kurkuma würzen und zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche mit bemehlten Händen zu fingerdicken Rollen formen und in 4–5 cm lange Stücke schneiden. Diese in die hohle Hand legen und zu Schupfnudeln mit spitz zulaufenden Enden formen (ergibt 75–80 Stück)
Reichlich Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen. Schupfnudeln (eventuell auch portionsweise) darin ca. 3 Minuten garen, bis sie oben schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf einem Geschirrtuch abkühlen lassen
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 10 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate