Schwarze Nudeln mit Honigtomaten Garnelen & Pesto á la Stefan Wiertz
Zutaten
600 g Nudeln
1 Glas Fischfond
100 g Fenchel
100 g Staudensellerie
100 g Zwiebel
2 Stück(e) Knoblauchzehen
400 g Honig-Cocktailtomaten
300 g Garnelen
1 Bund gezupftes Basilikum
1 Bund Minze
1 Bund Blattpetersilie
100 ml Olivenöl
2 Stück(e) Bio-Zitronen
1 TL Honig
Zubereitung
Im Rahmen der Telekom Campus Cooking-Tour kreiert der Starkoch Stefan Wiertz den Studierendenklassiker "Pasta" neu. So geht's: Nudeln abwiegen und in reichlich Fischfond kochen.
Die fertige Pasta in eine große Schüssel geben und mit Olivenöl sowie etwas Fischfond vermengen.
Fenchel, Staudensellerie, Zwiebel, Knoblauch, Honig-Cocktailtomaten in einer großen Pfanne mit etwas gesalzener Butter bei mittlerer Hitze mindestens 7 min glasieren lassen, dabei leicht salzen und pfeffern.
Gekochte Garnelen unterheben und noch einmal ca. 3 min köcheln lassen.
Basilikum, Minze & Petersilie mit Olivenöl und Zitronensaft/Abrieb mit Honig und etwas Salz mit einem Pürierstab oder im Standmixer pürieren. Tipp von Sternekoch Stefan Wiertz: "Ich serviere zu diesem Gericht immer noch grob gezupften Rucola." Viele weitere spannende Rezepte und Hinweise gibt es auf campuscooking.de