Schwarze Nudeln mit Honigtomaten Garnelen & Pesto á la Stefan Wiertz

Schwarze Nudeln mit Honigtomaten Garnelen & Pesto á la Stefan Wiertz Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Nudeln

1 Glas Fischfond

100 g Fenchel

100 g Staudensellerie

100 g Zwiebel

2 Stück(e) Knoblauchzehen

400 g Honig-Cocktailtomaten

300 g Garnelen

1 Bund gezupftes Basilikum

1 Bund Minze

1 Bund Blattpetersilie

100 ml Olivenöl

2 Stück(e) Bio-Zitronen

1 TL Honig

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Zubereitung

1

Im Rahmen der Telekom Campus Cooking-Tour kreiert der Starkoch Stefan Wiertz den Studierendenklassiker "Pasta" neu. So geht's: Nudeln abwiegen und in reichlich Fischfond kochen.

2

Die fertige Pasta in eine große Schüssel geben und mit Olivenöl sowie etwas Fischfond vermengen.

3

Fenchel, Staudensellerie, Zwiebel, Knoblauch, Honig-Cocktailtomaten in einer großen Pfanne mit etwas gesalzener Butter bei mittlerer Hitze mindestens 7 min glasieren lassen, dabei leicht salzen und pfeffern.

4

Gekochte Garnelen unterheben und noch einmal ca. 3 min köcheln lassen.

5

Basilikum, Minze & Petersilie mit Olivenöl und Zitronensaft/Abrieb mit Honig und etwas Salz mit einem Pürierstab oder im Standmixer pürieren. Tipp von Sternekoch Stefan Wiertz: "Ich serviere zu diesem Gericht immer noch grob gezupften Rucola." Viele weitere spannende Rezepte und Hinweise gibt es auf campuscooking.de