Schwarzes Johannisbeeren-Gelee

Schwarzes Johannisbeeren-Gelee Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1–1,3 kg schwarze Johannisbeeren

250 ml Apfelsaft

500 g Gelierzucker 2:1

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Beeren waschen, verlesen und von den Rispen streifen. Beeren und Apfelsaft in einen Topf geben und 3–5 Minuten köcheln lassen, bis die Beeren aufplatzen. Beeren-Mix durch ein feines Sieb passieren. Saft abmessen und auf ca. 900 ml Flüssigkeit mit Wasser aufgießen.

2

Saft und Gelierzucker in einem Topf aufkochen, abschäumen und 2–3 Minuten köcheln lassen. Gelierprobe machen und in saubere gut verschließbare Gläser füllen. Gläser verschließen, ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, wieder umdrehen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 230 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate