Schwarzes Johannisbeeren-Gelee
Zutaten
Gläser
1–1,3 kg schwarze Johannisbeeren
250 ml Apfelsaft
500 g Gelierzucker 2:1
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Zubereitung
1
Beeren waschen, verlesen und von den Rispen streifen. Beeren und Apfelsaft in einen Topf geben und 3–5 Minuten köcheln lassen, bis die Beeren aufplatzen. Beeren-Mix durch ein feines Sieb passieren. Saft abmessen und auf ca. 900 ml Flüssigkeit mit Wasser aufgießen.
2
Saft und Gelierzucker in einem Topf aufkochen, abschäumen und 2–3 Minuten köcheln lassen. Gelierprobe machen und in saubere gut verschließbare Gläser füllen. Gläser verschließen, ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, wieder umdrehen und auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Glas
- 230 kcal
- 16 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate