Schwedische Dillröllchen mit Stampfkartoffeln
Zutaten
100 g Tiefseekrabbenfleisch
½ Pflücksalat
100 g Feldsalat
60 g Kirschtomaten
1 rote Zwiebel
800 g mehligkochende Kartoffeln
1 EL Kapern
1 TL Frischkäse
1 EL mittelscharfer Senf
1 Eigelb (Gr. M)
2 TL Paniermehl
3 Stiele Dill
12 Schollenfilets (à ca. 70 g)
Salz
Pfeffer
1 EL Öl
200 ml Milch
20 g Butter oder Margarine
geriebene Muskatnuss
2 EL Balsamico-Essig
3 EL Olivenöl
etwas Zucker
Zahnstocher
Zubereitung
Tiefseekrabbenfleisch bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Salate putzen, waschen und abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen, trocken reiben und vierteln. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Pflücksalat in mundgerechte Stücke zupfen. Salate, Zwiebel und Kirschtomaten vermengen und kalt stellen. Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und ca. 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Kapern sehr fein hacken. Tiefseekrabben in kleine Stücke schneiden. Kapern, Frischkäse, Senf, Krabben, Eigelb und Paniermehl verrühren. Dill waschen und trocken tupfen. Fähnchen von 2 Stielen fein hacken und zur Senfcreme geben. Fischfilets waschen, trocken tupfen und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hautseite nach oben nebeneinander auf ein Brett legen. Je ca. 1 Teelöffel Senfcreme auf die Filets streichen. Filets von der breiteren Seite aufrollen und das Schwanzende mit einem Zahnstocher vorsichtig feststecken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Röllchen in 2 Portionen vorsichtig rundherum ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Milch und Fett erhitzen. Kartoffeln abgießen. Gebratene Röllchen warm halten und übrige Röllchen braten. Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen und die Milch-Fett-Mischung nach und nach unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Essig und Olivenöl zum Salat geben und gut vermengen. Salat mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Stampfkartoffeln mit Fisch und Salat anrichten und mit Dill garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 48 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate