Schwedischer Julschinken

Schwedischer Julschinken Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    210 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Lorbeerblätter

4-5 Gewürznelken

1 TL Pfefferkörner

1 mittelgroße Zwiebel

1 Schweineschinken

Knochen

Fleischer vorbestellen und

pökeln lassen)

250 g halbweiche getrocknete Pflaumen ohne Kern

1 Zimtstange

½ Zitrone

1 Ei (Gr. M)

2 TL mittelscharfer Senf

2 TL Zucker

½ TL Piment

3 TL Paniermehl

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Zubereitung

1

Ca. 4 Liter Wasser, Gewürze und Zwiebel aufkochen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Stunden garen. Pflaumen waschen. Mit 1/2 Liter Wasser, Zimtstange und Zitrone 20 Minuten kochen.

2

Abkühlen lassen. Ei, Senf, Zucker, Piment und 2 Teelöffel Paniermehl verrühren. Fleisch herausnehmen, Schwarte abschneiden. Schinken mit Küchenpapier abtupfen. Mit der Senfmasse bestreichen und mit restlichem Paniermehl bestreuen.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Schinken und Pflaumen auf einer Platte anrichten. Dazu schmecken Rotkohl, Apfelkompott und Salzkartoffeln. Reichen Sie kühles Bier oder einen kräftiger Weißwein.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal