Schweine-Geschnetzeltes mit Frühlingsgemüse

Schweine-Geschnetzeltes mit Frühlingsgemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Schweineschnitzel

4 Möhren

2 Kohlrabi

1 Bund Lauchzwiebeln

2 EL Öl

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

250 g saure Sahne

1 ½ EL Mehl

Salz

Pfeffer

2 Stiele Majoran

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Kohlrabi schälen, waschen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 4-5 Minuten braten, herausnehmen. Möhren und Kohlrabi in der Pfanne anbraten, mit Brühe ablöschen und in der geschlossenen Pfanne 6-8 Minuten köcheln.

3

Lauchzwiebeln zufügen. Saure Sahne mit Mehl verrühren und in die Brühe rühren. Fleisch zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals erwärmen. Majoranblättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und über das Geschnetzelte streuen.

4

Mit Majoran garnieren. Dazu schmecken Nudeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate