Schweine-Geschnetzeltes mit Frühlingsgemüse
Zutaten
600 g Schweineschnitzel
4 Möhren
2 Kohlrabi
1 Bund Lauchzwiebeln
2 EL Öl
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
250 g saure Sahne
1 ½ EL Mehl
Salz
Pfeffer
2 Stiele Majoran
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Kohlrabi schälen, waschen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 4-5 Minuten braten, herausnehmen. Möhren und Kohlrabi in der Pfanne anbraten, mit Brühe ablöschen und in der geschlossenen Pfanne 6-8 Minuten köcheln.
Lauchzwiebeln zufügen. Saure Sahne mit Mehl verrühren und in die Brühe rühren. Fleisch zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals erwärmen. Majoranblättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und über das Geschnetzelte streuen.
Mit Majoran garnieren. Dazu schmecken Nudeln.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 40 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate