Schweine-Medaillons auf Chinakohlsalat
Zutaten
600 g Schweinefilet
Pfeffer
½ TL Chiliflocken (Pul Biber)
Salz
2 EL Öl
20 g Salat-Mayonnaise
50 g Vollmilchjoghurt (3,5 % Fett)
2 EL Apfelsaft
1 EL Apfel-Essig
1 TL Petersilie
1 (ca. 700 g) Chinakohl
1 Apfel
½ Beet Kresse
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in 2–3 cm dicke Medaillons schneiden. Pfeffer und Chiliflocken mischen, Medaillons damit rundherum einreiben. Fleisch mit Salz würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 6 Minuten anbraten
Für das Dressing Mayonnaise, Joghurt, Apfelsaft, Essig und Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohl putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Apfel waschen, Fruchtfleisch bis zum Kerngehäuse in dünne Scheiben schneiden. Kohl, Apfel und Dressing mischen
Fleisch herausnehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Kresse vom Beet schneiden. Je 2–3 Medaillons und Salat auf Tellern anrichten. Mit Kresse bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 35 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate