Schweine-Medaillons auf Chinakohlsalat

Schweine-Medaillons auf Chinakohlsalat Rezept
Foto: Stellmach, Peter
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Schweinefilet

Pfeffer

½ TL Chiliflocken (Pul Biber)

Salz

2 EL Öl

20 g Salat-Mayonnaise

50 g Vollmilchjoghurt (3,5 % Fett)

2 EL Apfelsaft

1 EL Apfel-Essig

1 TL Petersilie

1 (ca. 700 g) Chinakohl

1 Apfel

½ Beet Kresse

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in 2–3 cm dicke Medaillons schneiden. Pfeffer und Chiliflocken mischen, Medaillons damit rundherum einreiben. Fleisch mit Salz würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 6 Minuten anbraten

2

Für das Dressing Mayonnaise, Joghurt, Apfelsaft, Essig und Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohl putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Apfel waschen, Fruchtfleisch bis zum Kerngehäuse in dünne Scheiben schneiden. Kohl, Apfel und Dressing mischen

3

Fleisch herausnehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Kresse vom Beet schneiden. Je 2–3 Medaillons und Salat auf Tellern anrichten. Mit Kresse bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate