Schweine-Paprika-Gulasch
Zutaten
500 g Schweineschnitzel
2 mittelgroße Zwiebeln
1-2 EL ÖL
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant) oder klare Fleischbrühe
je 1 (ca. 400 g) Paprikaschote
250 g Tomaten
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 300 g)
200 g Nudeln (z. B. Penne rigate)
2-3 EL dunkler Soßenbinder
Zubereitung
Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch kräftig darin anbraten. Zum Schluss Zwiebeln zufügen, kurz mitbraten und Tomatenmark unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit Brühe ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Inzwischen Paprikaschoten putzen, waschen und grob in Stücke schneiden. Tomaten und Porree ebenfalls putzen, waschen und abtropfen lassen.
Porree in Ringe, Tomaten in Würfel schneiden. Gemüse nach ca. 30 Minuten zum Fleisch geben und mitschmoren. Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 11 Minuten kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Soßenbinder in das fertige Gulasch rühren, nochmals kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Nudeln in tiefen Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 37 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate