Schweinefilet auf Lauch-Bandnudeln

Schweinefilet auf Lauch-Bandnudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Schweinefilet

1-2 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 Stange Porree (Lauch)

1 Packung (400 g) Bandnudeln (Kühlregal)

100 g Paprika (Glas)

2 EL Butter

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Filet waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filet darin rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze zu Ende braten.

2

Dabei ab und zu wenden. Inzwischen Porree putzen, waschen, in lange schmale Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Nudeln in kochendes Salzwasser geben, 2 Minuten ziehen und abtropfen lassen.

3

Paprika abtropfen lassen und ebenfalls in Streifen schneiden. Filet in Alufolie wickeln. Butter im Bratfett schmelzen. Nudeln, Porree und Paprika darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filet in Scheiben schneiden und auf den Nudeln anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate