Schweinefilet auf Lauch-Bandnudeln
Zutaten
400 g Schweinefilet
1-2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Stange Porree (Lauch)
1 Packung (400 g) Bandnudeln (Kühlregal)
100 g Paprika (Glas)
2 EL Butter
Zubereitung
Filet waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filet darin rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze zu Ende braten.
Dabei ab und zu wenden. Inzwischen Porree putzen, waschen, in lange schmale Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Nudeln in kochendes Salzwasser geben, 2 Minuten ziehen und abtropfen lassen.
Paprika abtropfen lassen und ebenfalls in Streifen schneiden. Filet in Alufolie wickeln. Butter im Bratfett schmelzen. Nudeln, Porree und Paprika darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filet in Scheiben schneiden und auf den Nudeln anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 33 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate