Schweinefilet BBQ-Style

Schweinefilet BBQ-Style Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Nach dem Garen braucht das Fleisch Ruhe. Jetzt dürfen Gemüse und Kräuterbrot unterm Ofengrill bräunen.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Schweinefilet

Salz

1 EL Fenchelsamen

2 EL Öl

6 EL Chili-Chickensoße

2 Tomaten

1 Scheibe/n Gouda

2 Zucchini (à ca. 200 g)

4 Scheibe/n Graubrot

50 g Kräuterbutter

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Fleisch trocken tupfen und mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze rundherum ca. 5 Minuten anbraten.

2

Inzwischen Fenchel in einem Mörser zerstoßen und mit Chickensoße verrühren. Fleisch damit (bis auf ca. 1 EL) bestreichen und auf ein Backblech legen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten garen.

3

Tomaten waschen und quer halbieren. Käse klein zupfen und auf die Tomatenschnittflächen verteilen. Zucchini waschen, putzen, erst längs, dann schräg halbieren. Mit Fenchel-Chickensoße marinieren und salzen. Brot mit Kräuterbutter bestreichen.

4

Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln, ruhen lassen. Gemüse und Brot auf dem Blech verteilen. Im Ofen auf die zweite Schiene von oben schieben. Ofengrill einschalten und ca. 8 Minuten grillen (Brot nach ca. 5 Minuten rausnehmen). Filet mit Gemüse und Röstbrot anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 460 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2017