Schweinefilet BBQ-Style
Nach dem Garen braucht das Fleisch Ruhe. Jetzt dürfen Gemüse und Kräuterbrot unterm Ofengrill bräunen.
Zutaten
800 g Schweinefilet
Salz
1 EL Fenchelsamen
2 EL Öl
6 EL Chili-Chickensoße
2 Tomaten
1 Scheibe/n Gouda
2 Zucchini (à ca. 200 g)
4 Scheibe/n Graubrot
50 g Kräuterbutter
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Fleisch trocken tupfen und mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze rundherum ca. 5 Minuten anbraten.
Inzwischen Fenchel in einem Mörser zerstoßen und mit Chickensoße verrühren. Fleisch damit (bis auf ca. 1 EL) bestreichen und auf ein Backblech legen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten garen.
Tomaten waschen und quer halbieren. Käse klein zupfen und auf die Tomatenschnittflächen verteilen. Zucchini waschen, putzen, erst längs, dann schräg halbieren. Mit Fenchel-Chickensoße marinieren und salzen. Brot mit Kräuterbutter bestreichen.
Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln, ruhen lassen. Gemüse und Brot auf dem Blech verteilen. Im Ofen auf die zweite Schiene von oben schieben. Ofengrill einschalten und ca. 8 Minuten grillen (Brot nach ca. 5 Minuten rausnehmen). Filet mit Gemüse und Röstbrot anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 460 kcal
- 54 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate