Schweinefilet in Blätterteig
Zutaten
8 Blätterteig
2 (à 300 g) Schweinefilets
1 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
4 EL körniger Senf
6 EL Mango-Chutney
1 Ei (Gr. M)
2 Packungen (à 450 g) Rosenkohl
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Dünne Spitzen nach innen einschlagen. Öl erhitzen und Filets rundherum anbraten.
Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen. Senf und Chutney verrühren und Fleisch damit einstreichen. Ei verquirlen. Je 4 Teigscheiben aufeinanderlegen. Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche jeweils rechteckig (ca. 24 x 28 cm) ausrollen.
Teigränder mit Ei bestreichen. Filets darauflegen und in den Teig einschlagen. Päckchen mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Filetpäckchen mit Ei bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Inzwischen Rosenkohl unaufgetaut in 500 ml kochendes Salzwasser geben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weitergaren.
Rosenkohl und Fleisch auf einer Platte anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 740 kcal
- 51 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate