Schweinefilet im Speck-Zucchini-Mantel zu cremigen Bandnudeln
Zutaten
1 Zucchini (ca. 200 g)
2 kleine Zwiebeln
750 g Schweinefilet
Salz
Pfeffer
ca. 8 Scheiben Frühstückspeck
2 EL Öl
6 Stiele Thymian
150 g Kirschtomaten
200 g Bandnudeln
150 ml Weißwein
200 g Schlagsahne
Zucker
Zubereitung
Zucchini waschen, putzen und in dünne Streifen hobeln oder schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch abwechselnd mit Speck- und Zucchinischeiben umwickeln
Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden, zuerst mit der Nahtseite nach unten, 3–4 Minuten anbraten. Zwiebelspalten zugeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) 18–20 Minuten fertig garen
Thymian waschen und trocken schütteln. Blättchen von 4 Stielen grob hacken. Tomaten waschen. Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten
Tomaten in dem Bratsatz 2–3 Minuten braten, mit Wein und Sahne ablöschen. Thymian in die Soße geben, ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln abgießen und mit der Soße vermengen. Fleisch in Scheiben schneiden. Fleisch und Nudeln auf Tellern anrichten und mit Thymian garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 53 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate