Schweinefilet mit Ananas-Gurken-Salsa
Zutaten
600 g Schweinefilet
1 EL Öl
4 EL Teriyakisoße
Salz
Pfeffer
½ Ananas (oder 5 geschälte Ringe)
1 Salatgurke
1 rote Chilischote
3 Stiele Minze
2–3 EL Orangensaft
Zubereitung
Fleisch trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Bei mittlerer Hitze 12–15 Minuten weiterbraten. Teriyakisoße zugeben, Fleisch darin wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In Alufolie ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Für die Salsa Ananas schälen, Strunk herausschneiden. Ananas sehr klein würfeln. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und ebenso klein würfeln. Chili putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen und fein hacken.
Minze waschen, trocken schütteln, hacken. Salsazutaten und Orangensaft mischen, mit Salz würzen. Fleisch aufschneiden, mit Salsa anrichten. Dazu: Blattsalat.
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 35 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate