Schweinefilet mit Ananas-Gurken-Salsa

Schweinefilet mit Ananas-Gurken-Salsa Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Schweinefilet

1 EL Öl

4 EL Teriyakisoße

Salz

Pfeffer

½ Ananas (oder 5 geschälte Ringe)

1 Salatgurke

1 rote Chilischote

3 Stiele Minze

2–3 EL Orangensaft

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Zubereitung

1

Fleisch trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Bei mittlerer Hitze 12–15 Minuten weiterbraten. Teriyakisoße zugeben, Fleisch darin wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

In Alufolie ca. 5 Minuten ruhen lassen.

3

Für die Salsa Ananas schälen, Strunk herausschneiden. Ananas sehr klein würfeln. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und ebenso klein würfeln. Chili putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen und fein hacken.

4

Minze waschen, trocken schütteln, hacken. Salsazutaten und Orangensaft mischen, mit Salz würzen. Fleisch aufschneiden, mit Salsa anrichten. Dazu: Blattsalat.

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2014