Schweinefilet mit Backpflaumen und Mandel-Brokkoli

Schweinefilet mit Backpflaumen und Mandel-Brokkoli Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zweig Rosmarin

1 Schweinefilet

175 g Backpflaumen

Salz

Pfeffer

100-125 g Frühstücksspeck

750 g Brokkoli

1-2 EL Öl

150 ml Brühe

150 g Crème fraîche

ca. 2 TL dunkler Soßenbinder

ca. 30 g Mandelblättchen

20-30 g Butter

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Zubereitung

1

Rosmarin waschen und trocken schütteln. Die Hälfte der Nadeln abzupfen und hacken. Restlichen Rosmarinzweig beiseite legen. Schweinefilet waschen, trocken tupfen und der Länge nach tief aufschneiden - aber nicht durchschneiden. Mit ca. 100 g Backpflaumen füllen. Filet mit Salz, Pfeffer und gehacktem Rosmarin bestreuen. Mit Frühstücksspeck fest umwickeln. Restliche Backpflaumen würfeln. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Filet unter Wenden 18–20 Minuten braten. Fertiges Filet in Alufolie wickeln und 10–15 Minuten ruhen lassen. Gewürfelte Backpflaumen und den übrigen Rosmarinzweig in die heiße Pfanne geben, Brühe angießen und ca. 2 Minuten einköcheln lassen

3

Brokkoli in wenig kochendes Salzwasser geben und zugedeckt 5–8 Minuten dünsten. Rosmarin aus der Soße nehmen, Crème fraîche in die Soße rühren und erhitzen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell mit etwas Soßenbinder binden. Brokkoli abtropfen lassen

4

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Pfanne vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Butter zufügen, kurz aufschäumen lassen und über den Brokkoli gießen. Schweinefilet in ca. 12 Scheiben schneiden und mit Soße und Brokkoli anrichten. Dazu schmecken Kroketten

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 38/2010