Schweinefilet mit Basilikum-Möhren

Schweinefilet mit Basilikum-Möhren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Möhren

¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

600 g Schweinefilet

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

30 g Butter oder Margarine

40 g Mehl

200 g Schlagsahne

1 Töpfchen Basilikum

bunter Pfeffer

Basilikum und Zitrone zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen und in schräge, dicke Scheiben schneiden. Gemüsebrühe aufkochen. Möhren zufügen und ca. 15 Minuten garen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schweinefilet darin rundherum anbraten. Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten weiter braten. Inzwischen Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit 1/2 Liter Gemüsewasser und Sahne unter Rühren ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, in feine Streifen schneiden und mit den Möhren in die Soße geben. Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Scheiben schneiden und mit Basilikum-Möhren auf einer Platte anrichten. Mit Basilikum und Zitrone garnieren. Dazu schmecken kleine Röstkartoffeln

2

Geschirr: Winterling

3

Besteck: Mertens

4

Glas: Spiegelau

5

Tuch: Södahl

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate