Schweinefilet mit Basilikum-Möhren
Zutaten
800 g Möhren
¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
600 g Schweinefilet
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
30 g Butter oder Margarine
40 g Mehl
200 g Schlagsahne
1 Töpfchen Basilikum
bunter Pfeffer
Basilikum und Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und in schräge, dicke Scheiben schneiden. Gemüsebrühe aufkochen. Möhren zufügen und ca. 15 Minuten garen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schweinefilet darin rundherum anbraten. Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten weiter braten. Inzwischen Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit 1/2 Liter Gemüsewasser und Sahne unter Rühren ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, in feine Streifen schneiden und mit den Möhren in die Soße geben. Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Scheiben schneiden und mit Basilikum-Möhren auf einer Platte anrichten. Mit Basilikum und Zitrone garnieren. Dazu schmecken kleine Röstkartoffeln
Geschirr: Winterling
Besteck: Mertens
Glas: Spiegelau
Tuch: Södahl
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 37 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate