Schweinefilet mit Oliven-Frischkäse-Füllung
Zutaten
1 Schweinefiletmittelstück
Pfeffer
2 EL Oliven (ohne Stein)
100 g Doppelrahmfrischkäse
Salz
6-8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)
4 EL Öl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprika
1 Zucchini
500 g Tomaten
4 Stiele Thymian
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Filet trocken tupfen und der Länge nach ca. 2 cm tief einschneiden. Mit Pfeffer würzen. Oliven hacken. Mit dem Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Filet damit füllen und fest mit Speck umwickeln.
2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Filet darin ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Dann im heißen Ofen ca. 20 Minuten fertig braten.
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln bzw. hacken. Paprika, Zucchini und Tomaten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.
2 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Zucchini und Paprika ca. 3 Minuten mitbraten. Tomaten und Thymian zufügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Offen ca. 5 Minuten köcheln. Abschmecken.
Alles anrichten. Dazu schmeckt Fladenbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 39 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate