Schweinefilet mit Tomaten-Balsamico-Thymiansoße
Zutaten
2 Schweinefilets
Salz
Pfeffer
5 EL Olivenöl
1 kg Tomaten
12 Stiel(e) Zitronenthymian
4 EL Balsamico-Essig
1 TL Honig
1 Schalotte
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl in einem flachen Bräter oder einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden ca. 4 Minuten kräftig anbraten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten garen. Tomaten waschen und putzen. Die Hälfte der Tomaten auf einer Küchenreibe grob reiben. Thymian waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. 4 Esslöffel Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden. Schalotte, Tomatenraspel und Thymian unter die Vinaigrette rühren. Fleisch mindestens 15 Minuten ruhen lassen, danach in dünne Scheiben schneiden und mit der Soße marinieren. Übrige Tomaten in Scheiben schneiden. Tomatenscheiben und Fleisch auf Tellern anrichten. Mit Thymian garnieren
15 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 36 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate