Schweinefilet mit Tomaten-Kokos-Cha-Cha-Chutney

Aus LECKER 4/2019
Schweinefilet mit Tomaten-Kokos-Cha-Cha-Chutney Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Schweinefilet

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

200 g TK-Bohnen

400 g Brokkolini oder Brokkoli

2 Tomaten

1 kleine rote Zwiebel

1 Stück (à 30 g)frische geschälte Kokosnuss (oder Kokosraspel)

½ Topf Koriander

2 EL feines Mangochutney

Saft von ½ Limette

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Filet trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filet darin rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten weiter­braten. Herausnehmen, zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen.

2

Die gefrorenen Bohnen in ­wenig kochendem Salzwasser 8–10 Minuten garen. Brokkolini putzen, waschen und ca. 4 Minuten mitgaren.

3

Inzwischen Tomaten waschen, entkernen und würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln. Kokosnuss reiben. Koriander waschen, trocken schütteln, hacken. Das Chutney mit Limettensaft verrühren. Vorbereitete Zutaten unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gemüse abgießen, alles anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 300 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate