Schweinefilet mit Tomaten-Kokos-Cha-Cha-Chutney
Zutaten
600 g Schweinefilet
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
200 g TK-Bohnen
400 g Brokkolini oder Brokkoli
2 Tomaten
1 kleine rote Zwiebel
1 Stück (à 30 g)frische geschälte Kokosnuss (oder Kokosraspel)
½ Topf Koriander
2 EL feines Mangochutney
Saft von ½ Limette
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Filet trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filet darin rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten weiterbraten. Herausnehmen, zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen.
Die gefrorenen Bohnen in wenig kochendem Salzwasser 8–10 Minuten garen. Brokkolini putzen, waschen und ca. 4 Minuten mitgaren.
Inzwischen Tomaten waschen, entkernen und würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln. Kokosnuss reiben. Koriander waschen, trocken schütteln, hacken. Das Chutney mit Limettensaft verrühren. Vorbereitete Zutaten unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gemüse abgießen, alles anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 300 kcal
- 38 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate