Schweinefilet-Schiffchen mit Mango-Chili-Salsa

Schweinefilet-Schiffchen mit Mango-Chili-Salsa Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 kleine reife Mango

2 rote Chilischoten

1 rote Zwiebel

2 EL Obstessig

4 EL Sonnenblumenöl

1 TL brauner Zucker

Salz

Pfeffer

8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)

500 g Schweinefilet

2 Strauchtomaten

Zubereitung

1

Mango vom Stein schneiden, schälen und Fruchtfleisch würfeln. Chili waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig und 2 EL Öl verrühren, mit Zucker und Salz würzen.

2

Salsazutaten mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Speckscheiben quer halbieren. Filet trocken tupfen und in 16 ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz würzen. Medaillons mit je 1/2 Scheibe Speck umwickeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten.

4

Herausnehmen. Tomaten waschen, putzen und in 16 Spalten schneiden. Mit Holzspießen auf die Schweinemedaillons festecken, etwas Salsa darübergeben und anrichten. Übrige Salsa dazureichen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 90 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate