Schweinefilet und Senfsoße
Zutaten
1-2 Bund Lauchzwiebeln
500 g Schweinefilet
2-3 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
0,1 l Apfelsaft
1 TL Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
2-3 EL körniger Senf
2 EL Butter oder Magarine
600 g Gnocchi (Kühlregal)
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Filet waschen, trocken tupfen und in 4 Medaillons teilen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 2–3 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. In Alufolie wickeln.
Lauchzwiebeln, bis auf einige, im heißen Bratfett anbraten. 200 ml Wasser, Apfelsaft und Brühe einrühren, aufkochen. Sahne und Senf zugeben und 3–4 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und.
1 Prise Zucker abschmecken.
Fett in einer Pfanne erhitzen. Gnocchi darin unter Wenden goldbraun braten. Mit Filets und Senfsoße anrichten. Übrige Lauchzwiebeln darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 36 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate