Schweinefilet und Senfsoße

Schweinefilet und Senfsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1-2 Bund Lauchzwiebeln

500 g Schweinefilet

2-3 EL Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

0,1 l Apfelsaft

1 TL Gemüsebrühe

100 g Schlagsahne

2-3 EL körniger Senf

2 EL Butter oder Magarine

600 g Gnocchi (Kühlregal)

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Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Filet waschen, trocken tupfen und in 4 Medaillons teilen.

2

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 2–3 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. In Alufolie wickeln.

3

Lauchzwiebeln, bis auf einige, im heißen Bratfett anbraten. 200 ml Wasser, Apfelsaft und Brühe einrühren, aufkochen. Sahne und Senf zugeben und 3–4 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und.

4

1 Prise Zucker abschmecken.

5

Fett in einer Pfanne erhitzen. Gnocchi darin unter Wenden goldbraun braten. Mit Filets und Senfsoße anrichten. Übrige Lauchzwiebeln darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 5/2012