Schweinenacken mit Estragon-Senf-Haube

Schweinenacken mit Estragon-Senf-Haube Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    195 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleiner Topf Estragon

100 g Senf

Salz

1 ½ kg Schweinenackenbraten

Pfeffer

100 g Paniermehl

2 Bund Möhren

500 g Champignons

1 Bund Lauchzwiebeln

4 Knoblauchzehen

200 ml Apfelsaft

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Estragon waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Senf und Estragon verrühren und mit Salz würzen

2

Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Rundherum mit Estragonsenf einreiben und mit Paniermehl bestreuen. Braten in einem Bräter im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 3 Stunden garen. Nach ca. 2 Stunden mit Alufolie bedecken

3

Möhren schälen, dabei etwas Grün stehen lassen. Pilze putzen, säubern und je nach Größe halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Vorbereitetes Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 45 Minuten vor Ende der Bratzeit um den Braten verteilen. Nach ca. 15 Minuten Apfelsaft angießen

4

Fertigen Braten herausnehmen und kurz ruhen lassen. Gemüse und Braten anrichten und mit Estragon garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 53 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate