Schweinenacken mit Estragon-Senf-Haube
Zutaten
1 kleiner Topf Estragon
100 g Senf
Salz
1 ½ kg Schweinenackenbraten
Pfeffer
100 g Paniermehl
2 Bund Möhren
500 g Champignons
1 Bund Lauchzwiebeln
4 Knoblauchzehen
200 ml Apfelsaft
Zubereitung
Estragon waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Senf und Estragon verrühren und mit Salz würzen
Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Rundherum mit Estragonsenf einreiben und mit Paniermehl bestreuen. Braten in einem Bräter im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 3 Stunden garen. Nach ca. 2 Stunden mit Alufolie bedecken
Möhren schälen, dabei etwas Grün stehen lassen. Pilze putzen, säubern und je nach Größe halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Vorbereitetes Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 45 Minuten vor Ende der Bratzeit um den Braten verteilen. Nach ca. 15 Minuten Apfelsaft angießen
Fertigen Braten herausnehmen und kurz ruhen lassen. Gemüse und Braten anrichten und mit Estragon garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 53 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate