Schweinenackensteak mit Sellerie-Kartoffel-Stampf
Je besser die Qualität der Zutaten, desto leckerer bringen sich Schweinefleisch, Kartoffeln und Sellerie gegenseitig ins Spiel
Zutaten
ca. 500 g Sellerieknolle
800 g Kartoffeln
Salz
8 kleine Schweinenackensteaks (à ca. 80 g)
Pfeffer
2 EL Butterschmalz
150 ml Milch
2 EL Butter
Muskat
1 Beet Kresse
4 TL Kräuterbutter
Zubereitung
Für das Püree Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Beides in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
Für die Steaks Fleisch trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin portionsweise pro Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.
Für das Püree Kartoffeln und Sellerie abgießen. Milch und Butter zufügen und alles mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Alles mit Kresse und Kräuterbutter anrichten. Dazu schmeckt gemischter Salat.
Nährwerte
Pro Portion
- 620 kcal
- 35 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate