Schweinenackensteak mit Sellerie-Kartoffel-Stampf

Schweinenackensteak mit Sellerie-Kartoffel-Stampf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Je besser die Qualität der Zutaten, desto leckerer bringen sich Schweinefleisch, Kartoffeln und Sellerie gegenseitig ins Spiel

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 500 g Sellerieknolle

800 g Kartoffeln

Salz

8 kleine Schweinenackensteaks (à ca. 80 g)

Pfeffer

2 EL Butterschmalz

150 ml Milch

2 EL Butter

Muskat

1 Beet Kresse

4 TL Kräuterbutter

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Zubereitung

1

Für das Püree Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Beides in kochendem Salz­wasser ca. 20 Minuten garen.

2

Für die Steaks Fleisch trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer großen Pfanne er­hitzen. Steaks darin portionsweise pro Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.

3

Für das Püree Kartoffeln und Sellerie abgießen. Milch und Butter zufügen und alles mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Mit Salz und Muskat ab­schmecken. Alles mit Kresse und Kräuterbutter anrichten. Dazu schmeckt gemischter Salat.

Nährwerte

Pro Portion

  • 620 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2017