Schweinerücken mit Apfel-Rotkohl
Zutaten
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Bund Suppengrün
1 kg Rotkohl
1 kleine Gemüsezwiebel
2 EL (20 g) Butterschmalz
0,1 l Rotwein-Essig
1-2 Lorbeerblätter
2-3 EL Zucker
2 Äpfel
2 EL Preiselbeeren (Glas)
2-3 EL dunkler Soßenbinder
Zubereitung
Fleisch würzen. Auf der Fettpfanne im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden braten
Suppengrün putzen, waschen, grob würfeln. Nach ca. 30 Minuten zum Braten geben. Nach und nach 1/2 l Wasser angießen
Kohl putzen, in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, hacken. Beides im Butterschmalz andünsten. Essig, Gewürze und 3/8 l Wasser zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde garen. Äpfel waschen, entkernen, kleinschneiden. Nach 30 Minuten mit den Preiselbeeren zugeben
Braten warm stellen. Fond durchsieben, aufkochen. Soßenbinder einrühren, aufkochen und abschmecken. Alles anrichten. Dazu: Salzkartoffeln
Getränk: feinherbes Pils
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 48 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate