Schweinerücken mit Apfel-Rotkohl

Schweinerücken mit Apfel-Rotkohl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz, schwarzer Pfeffer

1 Bund Suppengrün

1 kg Rotkohl

1 kleine Gemüsezwiebel

2 EL (20 g) Butterschmalz

0,1 l Rotwein-Essig

1-2 Lorbeerblätter

2-3 EL Zucker

2 Äpfel

2 EL Preiselbeeren (Glas)

2-3 EL dunkler Soßenbinder

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Zubereitung

1

Fleisch würzen. Auf der Fettpfanne im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden braten

2

Suppengrün putzen, waschen, grob würfeln. Nach ca. 30 Minuten zum Braten geben. Nach und nach 1/2 l Wasser angießen

3

Kohl putzen, in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, hacken. Beides im Butterschmalz andünsten. Essig, Gewürze und 3/8 l Wasser zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde garen. Äpfel waschen, entkernen, kleinschneiden. Nach 30 Minuten mit den Preiselbeeren zugeben

4

Braten warm stellen. Fond durchsieben, aufkochen. Soßenbinder einrühren, aufkochen und abschmecken. Alles anrichten. Dazu: Salzkartoffeln

5

Getränk: feinherbes Pils

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate