Schweinerücken mit Spitzkohl

Schweinerücken mit Spitzkohl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600-750 g Schweinekotelett

Salz, weißer Pfeffer

1 je ca. 1 TL getrockneter Rosmarin und Oregano

1 EL Butterschmalz

150 g Zwiebeln

750 750 g-1 kg Spitzkohl oder Wirsing

200 g Möhren, je 1 gelbe und rote Paprikaschote

1 Ei (Gr. M)

125 g Doppelrahmfrischkäse mit Kräutern der Provence

1 TL Butter oder Margarine

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Im heißen Fett anbraten. Nach und nach ca. 3/8 l Wasser angießen. Alles zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren

2

Zwiebeln schälen, nach 30 Minuten zum Fleisch geben. Gemüse putzen, waschen. Kohl in breite Spalten schneiden, in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Möhren und Paprika würfeln und ca. 2 Minuten dünsten

3

Ei trennen. Gemüsewürfel, Käse und Eigelb mischen. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Kohl abtropfen. Käsemasse und Fettflöckchen darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Dazu Kartoffeln

4

Getränk: leichter Rotwein

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate