Schweinerücken mit Spitzkohl
Zutaten
600-750 g Schweinekotelett
Salz, weißer Pfeffer
1 je ca. 1 TL getrockneter Rosmarin und Oregano
1 EL Butterschmalz
150 g Zwiebeln
750 750 g-1 kg Spitzkohl oder Wirsing
200 g Möhren, je 1 gelbe und rote Paprikaschote
1 Ei (Gr. M)
125 g Doppelrahmfrischkäse mit Kräutern der Provence
1 TL Butter oder Margarine
Zubereitung
Fleisch waschen, trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Im heißen Fett anbraten. Nach und nach ca. 3/8 l Wasser angießen. Alles zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren
Zwiebeln schälen, nach 30 Minuten zum Fleisch geben. Gemüse putzen, waschen. Kohl in breite Spalten schneiden, in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Möhren und Paprika würfeln und ca. 2 Minuten dünsten
Ei trennen. Gemüsewürfel, Käse und Eigelb mischen. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Kohl abtropfen. Käsemasse und Fettflöckchen darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Dazu Kartoffeln
Getränk: leichter Rotwein
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 51 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate