Seelachs-Gemüse-Gratin

Seelachs-Gemüse-Gratin Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mit viel Fisch und Gemüse ist dieser Auflauf ein wahr gewordener Low Carb-Traum. Nüsschen und Thymian setzen ihm die Krone auf.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Brokkoli

250 g Blumenkohl

2 Möhren

Salz

600 g Seelachsfilet

Pfeffer

1 EL Zitronensaft

Thymian

75 g geriebener Goudakäse

40 g Haselnussblättchen

Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

1

Broccoli und Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl und Möhren in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen, Broccoli nach 4-5 Minuten zufügen. Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Eine Auflaufform fetten. Fisch hineinlegen und mit Thymian bestreuen. Gemüse abgießen und auf dem Fisch verteilen. Mit Käse und Haselnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten garen. Evtl. zwischendurch abdecken. Auflauf mit Thymian garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate