Seelachs-Gemüse-Gratin
Mit viel Fisch und Gemüse ist dieser Auflauf ein wahr gewordener Low Carb-Traum. Nüsschen und Thymian setzen ihm die Krone auf.
Zutaten
250 g Brokkoli
250 g Blumenkohl
2 Möhren
Salz
600 g Seelachsfilet
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
Thymian
75 g geriebener Goudakäse
40 g Haselnussblättchen
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Broccoli und Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl und Möhren in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen, Broccoli nach 4-5 Minuten zufügen. Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Eine Auflaufform fetten. Fisch hineinlegen und mit Thymian bestreuen. Gemüse abgießen und auf dem Fisch verteilen. Mit Käse und Haselnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten garen. Evtl. zwischendurch abdecken. Auflauf mit Thymian garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 38 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate