Seelachs nach Hausfrauenart
Kalorientechnisch weit unter dem Original: Für eine leichte Mahlzeit bereiten wir den Matjes-Klassiker heute nämlich mit Seelachs und Joghurt statt Mayo zu.
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Bund Dill
1 Bund Schnittlauch
1 großer Apfel (z.B. Gravensteiner)
2 EL Apfelessig
400 g Vollmilchjoghurt
Salz
Pfeffer
Zucker
700 g Seelachsfilet
2 EL Öl
Zubereitung
Kartoffeln waschen und mit Schale in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen.
Inzwischen für die Soße Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln. Dill fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel längs halbieren, dann quer in dünne Scheiben schneiden. Mit Essig mischen. Joghurt mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zwiebel, Kräuter und Apfel unterrühren.
Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 gleich große Tranchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
Kartoffeln abgießen, kurz abschrecken und nach Belieben schälen. Fisch und Kartoffeln mit der Soße anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 400 kcal
- 40 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate