Seelachsfilet auf Paprika-Rahm-Sauerkraut

Seelachsfilet auf Paprika-Rahm-Sauerkraut Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2 EL Öl

1 Dose(n) (850 ml) Weinsauerkraut

1 EL Edelsüßpaprika

200 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

1-2 TL Zucker

8 Seelachsfilet (vom Fischhändler schneiden lassen)

2-3 EL Mehl

2 Eier (Gr. M)

30 g Butterschmalz

5 Stiele Petersilie

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten, Sauerkraut zufügen. Mit einer Gabel auseinanderzupfen. Mit Paprika bestäuben und mit Sahne ablöschen.

2

Aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zugedeckt bei schwacher Hitze 18–20 Minuten schmoren. Fisch waschen und trocken tupfen. Mehl, Salz und Pfeffer mischen. Eier verquirlen. Fisch zuerst in Mehl und anschließend in Ei wenden.

3

Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter das Kraut mischen. Kraut und Fisch auf Tellern anrichten.

4

Mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate