Seelachsfilet auf Paprika-Rahm-Sauerkraut
Zutaten
2 Zwiebeln
2 EL Öl
1 Dose(n) (850 ml) Weinsauerkraut
1 EL Edelsüßpaprika
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
1-2 TL Zucker
8 Seelachsfilet (vom Fischhändler schneiden lassen)
2-3 EL Mehl
2 Eier (Gr. M)
30 g Butterschmalz
5 Stiele Petersilie
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten, Sauerkraut zufügen. Mit einer Gabel auseinanderzupfen. Mit Paprika bestäuben und mit Sahne ablöschen.
Aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zugedeckt bei schwacher Hitze 18–20 Minuten schmoren. Fisch waschen und trocken tupfen. Mehl, Salz und Pfeffer mischen. Eier verquirlen. Fisch zuerst in Mehl und anschließend in Ei wenden.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter das Kraut mischen. Kraut und Fisch auf Tellern anrichten.
Mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 37 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate