Selbst gemachte Kräutergnocchi in Tomatensoße
Fertiger Kloßteig wird herrlich aufgepeppt und fix zu Gnocchi geformt. Dazu gibt's eine flotte Tomatensoße mit würzigem Frischkäse - so köstlich steht das Essen in 25 Minuten auf dem Tisch.
Zutaten
1 Bund Petersilie
1 Pck. (à 750 g) Kloßteig „halb & halb“ (Kühlregal)
Mehl für die Arbeitsfläche
3 EL Olivenöl
2 EL Butter
1 Zucchini
2 Möhren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
200 g Frischkäse (z. B. Ziegenfrischkäse)
Zubereitung
Für die Gnocchi Petersilie waschen, fein hacken und mit dem Kloßteig verkneten. Kloßteig auf etwas Mehl zu 4 dünnen Rollen (à ca. 2 cm Ø) formen. Rollen in Stücke schneiden und mit einer Gabel leicht eindrücken.
2 EL Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Gnocchi darin unter mehrmaligem Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten.
Zucchini und Möhren putzen bzw. schälen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Alles fein würfeln.
Gnocchi herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Gemüse darin andünsten. Tomaten zugießen, aufkochen und offen ca. 5 Minuten einkochen. Soße mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Gnocchi und Soße mischen. Alles anrichten. Frischkäse in Stückchen darauf verteilen.
Nährwerte
Pro Portion
- 450 kcal
- 9 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate