Selbst gemachte Kräutergnocchi in Tomatensoße

Selbst gemachte Kräutergnocchi in Tomatensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Fertiger Kloßteig wird herrlich aufgepeppt und fix zu Gnocchi geformt. Dazu gibt's eine flotte Tomatensoße mit würzigem Frischkäse - so köstlich steht das Essen in 25 Minuten auf dem Tisch.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Petersilie

1 Pck. (à 750 g) Kloßteig „halb & halb“ (Kühlregal)

Mehl für die Arbeitsfläche

3 EL Olivenöl

2 EL Butter

1 Zucchini

2 Möhren

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

200 g Frischkäse (z. B. Ziegenfrischkäse)

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Zubereitung

1

Für die Gnocchi Petersilie ­waschen, fein hacken und mit dem Kloßteig verkneten. Kloßteig auf ­etwas Mehl zu 4 dünnen Rollen (à ca. 2 cm Ø) formen. Rollen in Stücke schneiden und mit einer Gabel leicht eindrücken.

2

2 EL Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Gnocchi darin unter mehrmaligem Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten.

3

Zucchini und Möhren putzen bzw. schälen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Alles fein würfeln.

4

Gnocchi herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Gemüse darin andünsten. Tomaten zugießen, aufkochen und offen ca. 5 Minuten einkochen. Soße mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Gnocchi und Soße mischen. Alles anrichten. Frischkäse in Stückchen darauf verteilen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 450 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2016