Sellerie-Cremesuppe

Sellerie-Cremesuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

2-3 Kartoffeln (150 g)

1 kleine Zwiebel

4 Stangen Staudensellerie (ca. 200 g)

½ TL (3 g) Öl

1 TL Gemüsebrühe (instant)

evtl. etwas Kümmel

4 EL fettarme Milch

1 Scheibe (20 g) Gouda (30 % Fett i. Tr.)

Salz, weißer Pfeffer

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Sellerie putzen und waschen. Etwas Grün beiseite legen. Hälfte Sellerie in Stücke schneiden

2

Zwiebel im heißen Öl andünsten. Kartoffeln und zerkleinerten Sellerie kurz mit andünsten. Mit 1/4 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren. Evtl. mit Kümmel würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln

3

Milch einrühren. Alles fein pürieren. Restlichen Sellerie in dünne Scheiben schneiden. In die Suppe geben. Aufkochen und darin zugedeckt ca. 3 Minuten garen

4

Käse würfeln. Unter Rühren in der Suppe schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Selleriegrün garnieren

5

EXTRA-TIPP

6

Auch bei Instant-Brühen lohnt der "Fett-Vergleich"! 1/4 l Gemüsebrühe (= 1 TL) liefert nur 0,3 g Fett, fette Brühe (= 1/2 Würfel) immerhin 1,3 g

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate