Sellerie-Ecken mit Kräuter-Dip

Sellerie-Ecken mit Kräuter-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Knollensellerie

Salz

1 EL Essig

½ Bund Petersilie

½ Bund Schnittlauch

100 g Schmand oder Crème fraîche

weißer Pfeffer

100 g kleine Tomaten

50 g Blattsalat (z. B. Radicchio und Feldsalat)

ca. 4 EL Paniermehl

½ TL Majoran

1 Ei (Gr. M)

2 EL Mehl

2-3 EL Öl

Zubereitung

1

Sellerie schälen, waschen und vierteln. In ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser mit Essig zugedeckt ca. 10 Minuten vorgaren. Abtropfen, etwas abkühlen

2

Petersilie und Schnittlauch waschen und fein schneiden. Mit Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen und halbieren. Salate waschen und trockenschütteln. Radicchio etwas kleiner zupfen

3

Paniermehl und Majoran mischen. Ei, Salz und Pfeffer verquirlen. Sellerie erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in der Paniermehl-Mischung wenden. Etwas abklopfen

4

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Sellerie-Ecken darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit Salat und Tomaten anrichten. Kräuter-Dip extra reichen

5

Getränk: kühle Saftschorle

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate