Sellerie-Ecken mit Kräuter-Dip
Zutaten
400 g Knollensellerie
Salz
1 EL Essig
½ Bund Petersilie
½ Bund Schnittlauch
100 g Schmand oder Crème fraîche
weißer Pfeffer
100 g kleine Tomaten
50 g Blattsalat (z. B. Radicchio und Feldsalat)
ca. 4 EL Paniermehl
½ TL Majoran
1 Ei (Gr. M)
2 EL Mehl
2-3 EL Öl
Zubereitung
Sellerie schälen, waschen und vierteln. In ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser mit Essig zugedeckt ca. 10 Minuten vorgaren. Abtropfen, etwas abkühlen
Petersilie und Schnittlauch waschen und fein schneiden. Mit Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen und halbieren. Salate waschen und trockenschütteln. Radicchio etwas kleiner zupfen
Paniermehl und Majoran mischen. Ei, Salz und Pfeffer verquirlen. Sellerie erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in der Paniermehl-Mischung wenden. Etwas abklopfen
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Sellerie-Ecken darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit Salat und Tomaten anrichten. Kräuter-Dip extra reichen
Getränk: kühle Saftschorle
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 12 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate