Sellerie-Rahm-Suppe
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
375 g Knollensellerie
2 Kartoffeln (ca. 150 g)
1 EL (10 g) Butter/Margarine
2 TL Gemüsebrühe (instant)
½ Töpfchen Kerbel
½ Bund Petersilie
1/2-1 Bund Schnittlauch
100 g Schlagsahne
1 Eigelb, Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel schälen und hacken. Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Alles im heißen Fett unter Rühren andünsten. Mit 3/4 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln
Kräuter waschen und etwas davon zum Garnieren beiseite legen. Kerbelblättchen abzupfen, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Suppe pürieren und die Hälfte der Sahne einrühren
Den Topf vom Herd nehmen. Eigelb und Rest Sahne verquirlen und in die Suppe rühren (nicht mehr kochen!). Abschmecken. Kräuter unterrühren. Mit Rest Kräutern garnieren. Dazu passt Toastbrot
Nährwerte
Pro Person
- 170 kcal
- 3 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate