Sellerie-Rahm-Suppe

Sellerie-Rahm-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

375 g Knollensellerie

2 Kartoffeln (ca. 150 g)

1 EL (10 g) Butter/Margarine

2 TL Gemüsebrühe (instant)

½ Töpfchen Kerbel

½ Bund Petersilie

1/2-1 Bund Schnittlauch

100 g Schlagsahne

1 Eigelb, Salz, weißer Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und hacken. Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Alles im heißen Fett unter Rühren andünsten. Mit 3/4 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln

2

Kräuter waschen und etwas davon zum Garnieren beiseite legen. Kerbelblättchen abzupfen, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Suppe pürieren und die Hälfte der Sahne einrühren

3

Den Topf vom Herd nehmen. Eigelb und Rest Sahne verquirlen und in die Suppe rühren (nicht mehr kochen!). Abschmecken. Kräuter unterrühren. Mit Rest Kräutern garnieren. Dazu passt Toastbrot

Nährwerte

Pro Person

  • 170 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate