Sellerieschnitzel mit Parmesan-Panade
Würzig von Parmesan und Semmelbröseln umhüllt stiehlt das Sellerieschnitzel seinem fleischigen Pendant glatt die Show!
Dip und Salat zum Sellerieschnitzel:
Zu unserem Sellerieschnitzel schmeckt Kräuterquark und Feldsalat mit Rote Bete-Kugeln aus dem Glas, gehackten Walnusskernen und dazu eine einfache Vinaigrette.
Sellerieschnitzel - Rezept:
Zutaten
800 g Knollensellerie
Salz
6 EL Olivenöl
1 Ei (Gr. M)
150 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
ca. 6 EL Paniermehl
ca. 5 EL Mehl
Zubereitung
Sellerie schälen, waschen, halbieren und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Sellerie herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und trocken tupfen.
Ei und 4 Esslöffel Wasser verquirlen. 25 g Parmesan hobeln und kalt stellen. Übrigen Parmesan reiben und mit Paniermehl vermengen. Sellerie nacheinander erst in Mehl wenden, dann durch die Eier-Mischung ziehen und in Paniermehl-Mischung wenden und etwas andrücken. 3 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Sellerieschnitzel darin portionsweise von beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun braten.
Fertige Schnitzel warm halten. Zum Servieren mit Parmesanhobel bestreuen. Dazu passt Salat und ein Dip.
Nährwerte
Pro Portion
- 476 kcal
- 22382 g Eiweiß
- 27389 g Fett
- 34855 g Kohlenhydrate