Sellerieschnitzel mit Parmesan-Panade

Sellerieschnitzel mit Parmesan-Panade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Würzig von Parmesan und Semmelbröseln umhüllt stiehlt das Sellerieschnitzel seinem fleischigen Pendant glatt die Show!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Dip und Salat zum Sellerieschnitzel:

Zu unserem Sellerieschnitzel schmeckt Kräuterquark und Feldsalat mit Rote Bete-Kugeln aus dem Glas, gehackten Walnusskernen und dazu eine einfache Vinaigrette.

Sellerieschnitzel - Rezept:

Zutaten

Personen

800 g Knollensellerie

Salz

6 EL Olivenöl

1 Ei (Gr. M)

150 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

ca. 6 EL Paniermehl

ca. 5 EL Mehl

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Zubereitung

1

Sellerie schälen, waschen, halbieren und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In kochen­dem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Sellerie herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und trocken tupfen.

2

Ei und 4 Esslöffel Wasser verquirlen. 25 g Parmesan hobeln und kalt stellen. Übrigen Parmesan reiben und mit Paniermehl vermengen. Sellerie nacheinander erst in Mehl wenden, dann durch die Eier-Mischung ziehen und in Paniermehl-Mischung wenden und etwas andrücken. 3 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Sellerieschnitzel darin portionsweise von beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun braten.

3

Fertige Schnitzel warm halten. Zum Servieren mit Parmesanhobel bestreuen. Dazu passt Salat und ein Dip.

Nährwerte

Pro Portion

  • 476 kcal
  • 22382 g Eiweiß
  • 27389 g Fett
  • 34855 g Kohlenhydrate