Semerrolle mit jungem Gemüse

Semerrolle mit jungem Gemüse Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Rinderschmorbraten

Salz

Pfeffer

200 g Zwiebeln

2 EL Öl

250 g Kartoffeln

250 g Kohlrabi

100 g kleine Möhren

100 g tiefgefrorene Erbsen

5 EL Traubensaft

½ (75 g) Sahne

1 TL Speisestärke

nach Belieben Kerbelblättchen zum Garnieren

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebeln schälen und vierteln. Öl in einem Bräter erhitzen und Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln mit anrösten. Nach und nach mit 1/2 Liter heißem Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Zwischendurch das Fleisch einmal wenden. Kartoffeln und Kohlrabi schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Möhren putzen und waschen. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Nach ca. 5 Minuten das restliche Gemüse zufügen. Zum Schluss die Erbsen mit erhitzen. Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Fond durch ein Sieb in einen Topf gießen, dabei Zwiebeln mit durchstreichen. Traubensaft zufügen und aufkochen. Sahne und Speisestärke glatt rühren und die Soße damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse, Fleisch und Soße auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Nach Belieben mit Kerbelblättchen garnieren. Restliche Soße extra reichen

2

Geschirr: Friesland

3

Tuch: Baier Nickel

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal