Semerrolle mit Käsekruste uns Mandelsoße

Semerrolle mit Käsekruste uns Mandelsoße Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Semerrolle

Salz

schwarzer Pfeffer

2 Zwiebeln

375 g Möhren

2 EL Öl

125 g abgezogene Mandeln

1 Glas (400 ml) Rinderfond

2 Lorbeerblätter

2-3 Gewürznelken

500 g Rosenkohl

1 Scheibe Toastbrot

ca. 40 g Goudakäse

25 g Butter oder Margarine

geriebene Muskatnuss

evtl. Lorbeer und Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und eine Möhre schälen und in Stücke schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch unter Wenden rundherum anbraten. Zwiebeln, Möhre und Mandeln (bis auf zwei Esslöffel) zufügen und kurz mit anrösten. Mit 1/8 Liter Wasser und Rinderfond ablöschen. Lorbeer und Nelken zufügen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 1 1/2 bis zwei Stunden schmoren. Inzwischen restliche Möhren und Rosenkohl putzen und waschen. Möhren in Scheiben schneiden. Rosenkohl in wenig kochendem Salzwasser 15 bis 20 Minuten garen. Möhrenscheiben nach der Hälfte der Garzeit zum Braten geben, mitgaren. Toastbrot fein zerbröseln und mit Käse mischen. Zehn bis 15 Minuten vor Ende der Schmorzeit auf dem Fleisch verteilen. Im geöffneten Bratentopf weiterbraten. Fleisch und Gewürze aus dem Fond nehmen. Schmorfond mit einem Schneidstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse abgießen. Fett zufügen und das Gemüse darin schwenken. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Braten anschneiden und mit etwas Soße und Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit restlichen Mandeln bestreuen und nach Belieben mit Lorbeer und Petersilie garnieren. Restliche Soße dazu extra reichen

2

Zubereitungszeit ca. 2-2 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 64 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate