Semerrolle mit Wacholderrahmsoße

Semerrolle mit Wacholderrahmsoße Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 TL Wacholderbeeren

ca. 1 kg Semerrolle (Rinderschwanzstück)

Salz

Pfeffer

30 g Butterschmalz

2 Lorbeerblätter

1,2 kg Porree (Lauch)

30 g Butter oder Margarine

2 (ca. 400 g) Äpfel

200 g Schmand

1-2 EL Mehl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Wacholderbeeren hacken oder im Mörser zerdrücken. Fleisch waschen, trocken tupfen und rundherum mit Salz, Pfeffer und der Hälfte der Wacholderbeeren einreiben. Im heißen Butterschmalz anbraten. 1/4 Liter Wasser, Lorbeer und Wacholderbeeren zugeben und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 1/2 Stunden schmoren. Inzwischen Porree putzen, waschen und in ca. 2 cm breite Ringe schneiden. Fett erhitzen, Porree darin zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Inzwischen die Äpfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Apfelspalten zum Porree geben, weitere 5 Minuten garen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus dem Sud nehmen und abdecken. Schmand mit Mehl verrühren, unter Rühren in den kochenden Sud geben, 5 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch aufschneiden, mit dem Porreegemüse auf einer Platte anrichten. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, Lorbeerblätter entfernen

2

E 58,84 g/ F 30,7 g/ KH 19,2 g

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 58 g Eiweiß
  • 84 g Fett