Senf-Schnitzel mit Kartoffelecken

Senf-Schnitzel mit Kartoffelecken Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 EL mittelscharfer Senf

5 TL flüssigen Honig

Salz

Chilipulver

4 EL Weinessig

Pfeffer

4 EL Olivenöl

1 Schalotte

½ Pflücksalat

½ Salatgurke

150 g Möhren

4 (à 150 g) Schweineschnitzel

1 Ei (Gr. M)

4 EL Mehl

8 EL Paniermehl

4 EL Rapsöl

Koriander und Limettenecken zum Garnieren

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Zubereitung

1

4 Esslöffel Senf und 4 Esslöffel Honig verrühren und mit Salz und Chili würzen. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und 1 Esslöffel Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunter schlagen.

2

Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.

3

Möhren schälen, putzen und mit einem Sparschäler der Länge nach in Scheiben schneiden. Salat, Gurke und Möhren mischen. Fleisch waschen, trocken tupfen und von beiden Seiten mit je 1/2 Teelöffel Senf einstreichen.

4

Ei verquirlen. Fleisch nacheinander erst in Mehl, Ei und Paniermehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Je 2 Schnitzel nacheinander darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten, dabei häufig schwenken.

5

Vinaigrette und Salat mischen. Salat, Schnitzel und Senfdip auf Tellern anrichten und mit Koriander und Limettenecke garnieren. Dazu schmecken Kartoffelecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate