Senf-Schnitzel mit Kartoffelecken
Zutaten
6 EL mittelscharfer Senf
5 TL flüssigen Honig
Salz
Chilipulver
4 EL Weinessig
Pfeffer
4 EL Olivenöl
1 Schalotte
½ Pflücksalat
½ Salatgurke
150 g Möhren
4 (à 150 g) Schweineschnitzel
1 Ei (Gr. M)
4 EL Mehl
8 EL Paniermehl
4 EL Rapsöl
Koriander und Limettenecken zum Garnieren
Zubereitung
4 Esslöffel Senf und 4 Esslöffel Honig verrühren und mit Salz und Chili würzen. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und 1 Esslöffel Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunter schlagen.
Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Möhren schälen, putzen und mit einem Sparschäler der Länge nach in Scheiben schneiden. Salat, Gurke und Möhren mischen. Fleisch waschen, trocken tupfen und von beiden Seiten mit je 1/2 Teelöffel Senf einstreichen.
Ei verquirlen. Fleisch nacheinander erst in Mehl, Ei und Paniermehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Je 2 Schnitzel nacheinander darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten, dabei häufig schwenken.
Vinaigrette und Salat mischen. Salat, Schnitzel und Senfdip auf Tellern anrichten und mit Koriander und Limettenecke garnieren. Dazu schmecken Kartoffelecken.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 40 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate