Serbische Bohnensuppe (bei Mutti essen)
Zutaten
500 g Kasselerkotelett
1 Suppengrün
500 g Kartoffeln
3 Paprikaschoten (rot und gelb)
2 Knoblauchzehen
1 Dose(n) (850 ml) Bohnenkerne
1 EL Öl
2 EL Tomatenmark
getrockneter Majoran
1 Dose (850 ml) Tomaten
¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
Rosenpaprika
Edelsüßpaprika
Majoranblättchen zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Suppengrün putzen, waschen und klein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
Knoblauch schälen und fein hacken. Bohnen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin 2-3 Minuten anbraten. Suppengrün, Kartoffeln, Paprika und Knoblauch zugeben.
Tomatenmark, getrockneten Majoran, Bohnen und Tomaten zugeben. Tomaten etwas zerkleinern. Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Alles aufkochen und ca. 15 Minuten kochen lassen. Suppe in Schalen füllen und mit Pfeffer bestreuen.
Mit Majoranblättchen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 28 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate