Serbische Bohnensuppe (bei Mutti essen)

Serbische Bohnensuppe (bei Mutti essen) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kasselerkotelett

1 Suppengrün

500 g Kartoffeln

3 Paprikaschoten (rot und gelb)

2 Knoblauchzehen

1 Dose(n) (850 ml) Bohnenkerne

1 EL Öl

2 EL Tomatenmark

getrockneter Majoran

1 Dose (850 ml) Tomaten

¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

Rosenpaprika

Edelsüßpaprika

Majoranblättchen zum Garnieren

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Suppengrün putzen, waschen und klein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.

2

Knoblauch schälen und fein hacken. Bohnen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin 2-3 Minuten anbraten. Suppengrün, Kartoffeln, Paprika und Knoblauch zugeben.

3

Tomatenmark, getrockneten Majoran, Bohnen und Tomaten zugeben. Tomaten etwas zerkleinern. Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Alles aufkochen und ca. 15 Minuten kochen lassen. Suppe in Schalen füllen und mit Pfeffer bestreuen.

4

Mit Majoranblättchen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate