Serbischer Bratreis
Zutaten
Personen
300 g Balkangemüse
1 EL Öl
2 Packungen (à 250 g) Express-Spitzen-Langkorn-Reis
600 g Putenbrust
Salz
Pfeffer
3 EL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)
100 ml Gemüsebrühe
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Zubereitung
1
Unaufgetaute Gemüsemischung in 100 ml kochendes Wasser geben. Zugedeckt bei starker Hitze aufkochen, dann ca. 5 Minuten garen, dabei umrühren
2
Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 5–6 Minuten kräftig braten. Reis und 2 EL Wasser zugeben und weitere ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse, Aiwar und Brühe zugeben, aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schalen oder tiefen Tellern anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 42 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate