Sesam-Falafeln in Spaghetti-Begleitung
Zutaten
1 Packung (175 g) Trockenmischung für Falafeln
Salz
Pfeffer
Salz, Pfeffer, gem. Kreuzkümmel, Zucker
40 g Mandeln (mit Haut)
2 Zwiebeln
5 EL Sonnenblumenöl
350 g Kirschtomaten
2 EL Tomatenmark
200 ml trockener Rotwein (oder Tomatensaft)
250 g Spaghetti
4 EL Sesam
Oregano zum Bestreuen
Zubereitung
Die Falafelmasse nach Packungsanweisung anrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und kalt stellen.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Tomaten darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen, mit Wein oder Saft ablöschen und 6–7 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Inzwischen Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Aus der Falafelmasse Bällchen formen und in Sesam wälzen. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Falafeln darin 5–8 Minuten rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mandeln hacken.
Spaghetti abgießen, zurück in den Topf geben und mit der Soße vermengen. Mit Falafel-Bällchen anrichten. Mit Oregano und Mandeln bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 19 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 86 g Kohlenhydrate