Sesam-Falafeln in Spaghetti-Begleitung

Sesam-Falafeln in Spaghetti-Begleitung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung (175 g) Trockenmischung für Falafeln

Salz

Pfeffer

Salz, Pfeffer, gem. Kreuzkümmel, Zucker

40 g Mandeln (mit Haut)

2 Zwiebeln

5 EL Sonnenblumenöl

350 g Kirschtomaten

2 EL Tomatenmark

200 ml trockener Rotwein (oder Tomatensaft)

250 g Spaghetti

4 EL Sesam

Oregano zum Bestreuen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Die Falafelmasse nach Packungs­anweisung anrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und kalt stellen.

2

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Tomaten darin ca. 4 Minuten unter ­Wenden braten. Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen, mit Wein oder Saft ablöschen und 6–7 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3

Inzwischen Spaghetti in Salzwasser nach ­Packungsanleitung garen. Aus der Falafelmasse Bällchen formen und in Sesam wälzen. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Falafeln darin 5–8 Minuten rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mandeln hacken.

4

Spaghetti abgießen, zurück in den Topf geben und mit der Soße vermengen. Mit Falafel-Bällchen anrichten. Mit Oregano und Mandeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 86 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2022