Sesam-Putensteak mit Avocado-Orangen-Salsa
Zutaten
100 g Sesamsaat
50 g Sesam
4 Putensteaks (à ca. 150 g)
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
½ Bund Koriander
2 Avocados (à ca. 300 g)
2 EL Zitronensaft
2 Orangen
1 rote Zwiebel
Zubereitung
Sesam mischen. Fleisch trocken tupfen. Steaks mit Olivenöl einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks in Sesam wenden, gut andrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Steaks darin unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten braten.
Inzwischen Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Blätter fein hacken. Avocados halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden und mit Zitronensaft vermengen.
Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Filets in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden.
Avocados, Zwiebel, Orangen und Koriander vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steaks aus der Pfanne nehmen, mit Salsa anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 670 kcal
- 44 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate