Sesam-Putensteak mit Avocado-Orangen-Salsa

Sesam-Putensteak mit Avocado-Orangen-Salsa Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

100 g Sesamsaat

50 g Sesam

4 Putensteaks (à ca. 150 g)

1 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

½ Bund Koriander

2 Avocados (à ca. 300 g)

2 EL Zitronensaft

2 Orangen

1 rote Zwiebel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Sesam mischen. Fleisch trocken tupfen. Steaks mit Olivenöl einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks in Sesam wenden, gut andrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Steaks darin unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten braten.

2

Inzwischen Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Blätter fein hacken. Avocados halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden und mit Zitronensaft vermengen.

3

Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Filets in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden.

4

Avocados, Zwiebel, Orangen und Koriander vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steaks aus der Pfanne nehmen, mit Salsa anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 670 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate