Sesam-Schnitzel mit Avocado-Mash
Gemüse und Beilage in einem: das zartgrüne Püree als fixe Low-Carb-Variante passt perfekt zu den saftigen Schnitzeln in nussiger Sesam-Hülle.
Zutaten
800 g Blumenkohl
Salz
Pfeffer
gemahlener Kreuzkümmel
gemahlene Muskatnuss
4 Putensteaks (à ca. 150 g)
100 ml Rapsöl
50 g Macadamianüsse
je 50 g heller und Sesam
1 Avocado
1 EL Limettensaft
5 Stiele Koriander
1 Bio-Limette
Öl zum Bestreichen
Zubereitung
Blumenkohl in Röschen vom Strunk schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit etwas Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Nüsse fein hacken und mit Sesam mischen. Fleisch im Nussmix wenden, vorsichtig andrücken. Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Warm halten.
Blumenkohl abgießen. Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocado und Kohl zu Püree stampfen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Muskat und Limettensaft abschmecken.
Koriander abzupfen. Limette in Spalten schneiden. Avocado-Mash und Schnitzel mit Limettenspalten und Koriander anrichten. Dazu schmeckt Wasabi-Mayonnaise (siehe links).
SPICY WASABI-MAYO DAZU? 1 Eigelb, ½ TL Senf und 1 TL Limettensaft pürieren, dabei ca. 120 ml Sonnenblumenöl erst tröpfchenweise (bis eine Emulsion entsteht), dann im dünnen Strahl zugeben. Mit Salz und 1 TL Wasabi-Paste abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 420 kcal
- 17 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate