Sesamfilet mit Bohnenbonus
Zack, die Bohne(n)! Vorher noch die Birnen und das Schweinefleisch mit Sesamkruste aufs Blech legen, fertig ist das Ofendinner
Zutaten
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
4 Birnen
1 Stück (ca. 4 cm) Ingwer
Fünf-Gewürze-Pulver
Salz
Pfeffer
2 EL Sojasoße
2 EL brauner Zucker
5 EL Olivenöl
800 g Schweinefilet
2 EL Sesam
800 g Bohnen (z. B. grüne und Wachsbohnen)
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Blech mit Backpapier belegen. Schalotten und Knoblauch schälen, in Streifen schneiden. Birnen waschen, sechsteln und entkernen. Ingwer schälen, in Stifte schneiden. Alles mit 2 TL Fünf-Gewürze-Pulver, Sojasoße, Zucker und 2 EL Öl auf dem Blech mischen, ca. 20 Minuten backen.
Fleisch mit 1 EL Öl bestreichen, würzen, im Sesam wenden. In 2 EL Öl rundum anbraten. Im Ofen ca. 12 Minuten zu Ende garen. Bohnen putzen, in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen, dann abgießen. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 470 kcal
- 47 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate