Sesamfilet mit Bohnenbonus

Sesamfilet mit Bohnenbonus Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zack, die Bohne(n)! Vorher noch die Birnen und das Schweinefleisch mit Sesamkruste aufs Blech legen, fertig ist das Ofendinner

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Schalotten

2 Knoblauchzehen

4 Birnen

1 Stück (ca. 4 cm) Ingwer

Fünf-Gewürze-Pulver

Salz

Pfeffer

2 EL Sojasoße

2 EL brauner Zucker

5 EL Olivenöl

800 g Schweinefilet

2 EL Sesam

800 g Bohnen (z. B. grüne und Wachsbohnen)

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Blech mit Backpapier belegen. Schalotten und Knoblauch schälen, in Streifen schneiden. Birnen waschen, sechsteln und entkernen. Ingwer schälen, in Stifte schneiden. Alles mit 2 TL Fünf-Gewürze-Pulver, Sojasoße, Zucker und 2 EL Öl auf dem Blech mischen, ca. 20 Minuten backen.

2

Fleisch mit 1 EL Öl bestreichen, würzen, im Sesam wenden. In 2 EL Öl rundum anbraten. Im Ofen ca. 12 Minuten zu Ende garen. Bohnen putzen, in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen, dann abgießen. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 470 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2018