Shakshuka featuring Pils
Ob beim Campen, im Ferienhaus oder auch Daheim: Bier ist die Geheimzutat dieser Shakshuka. Ein Schluck für mich, ein Schluck für die pochierten Eier in Kichererbsen-Tomaten-Soße.
Zutaten
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten
5 EL Bier
Salz
Pfeffer
Zucker
4 Eier (Gr. M)
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
½ Bund Rucola
Zubereitung
Die Kichererbsen abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Öl in einer großen Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin ca. 2 Minuten andünsten. Tomaten, Kichererbsen und Bier zugeben. Aufkochen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Dann zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.
Mit einem Esslöffelrücken 4 Mulden in die Soße drücken. Nacheinander die Eier aufschlagen und jeweils 1 Ei in die Mulden gleiten lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten garen, bis die Eier gestockt sind.
Inzwischen Käse fein reiben. Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln und grob zerschneiden. Shakshuka mit Parmesan und Rucola bestreuen. Dazu schmeckt Fladenbrot.
Nährwerte
Pro Portion
- 280 kcal
- 17 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate