Shakshuka featuring Pils

Aus LECKER 7/2019
Shakshuka featuring Pils Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ob beim Campen, im Ferienhaus oder auch Daheim: Bier ist die Geheimzutat dieser Shakshuka. Ein Schluck für mich, ein Schluck für die pochierten Eier in Kichererbsen-Tomaten-Soße.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Öl

2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten

5 EL Bier

Salz

Pfeffer

Zucker

4 Eier (Gr. M)

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

½ Bund Rucola

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Zubereitung

1

Die Kichererbsen abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Öl in einer großen Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin ca. 2 Minuten andünsten. Tomaten, ­Kichererbsen und Bier zugeben. Auf­kochen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Dann zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.

2

Mit einem Esslöffelrücken 4 Mulden in die Soße drücken. Nacheinander die Eier aufschlagen und jeweils 1 Ei in die Mulden gleiten lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten garen, bis die Eier gestockt sind.

3

Inzwischen Käse fein reiben. Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln und grob zerschneiden. Shakshuka mit Parmesan und Rucola bestreuen. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Nährwerte

Pro Portion

  • 280 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate