Shrimps-Quiche
Zutaten
400 g Shrimps
2 Bund (ca. 260 g) Lauchzwiebeln
Salz
1-2 Knoblauchzehen
250 g Schmand
5 Eier (Gr. M)
Pfeffer
1 Packung (230 g) Back«n Roll Blätterteig
½ Bund Dill
nach Belieben Zitronenscheiben
Zubereitung
Shrimps waschen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 1 Minute garen und anschließend auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Schmand und Eier verquirlen und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Blätterteig in eine leicht gefettete Pieform (26 cm Ø) legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und den Rand nach innen umschlagen. Shrimps und Lauchzwiebeln vermengen, auf den Blätterteig geben und die Eiermilch darübergießen. Quiche im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen. Dill waschen, trocken tupfen, einige Fähnchen zum Garnieren zur Seite legen und restlichen Dill hacken. Quiche mit Dill bestreut, Dillfähnchen garniert und nach Belieben mit Zitronenscheiben servieren
Teller: Waechtersbach
Glas: Verrerie d` Arques
Tuch: ASA
Nährwerte
Pro Stück
- 310 kcal
- 17 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate