Sis Kebab
Zutaten
2 Knoblauchzehen
4 Zwiebeln, 1 Peperoni
1 1 kleiner Zweig Rosmarin und 6 Stiele Thymian oder
1-2 TL Kräuter
Salz, schwarzer Pfeffer
6 EL Olivenöl
1 TL Edelsüßpaprika
600-800 g Beef-
Huftsteak vom Rind oder
Lammkeule (ohne Knochen)
½ TL Korianderkörner
300 g Vollmilchjoghurt
1 EL Zitronensaft
3 Paprikaschoten
evtl. Rosmarin, Thymian und
1 Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Knoblauch und 1 Zwiebel schälen, fein hacken. Peperoni und Kräuter waschen, hacken. Alles mit 1 TL Salz, 5 EL Öl und Paprikapulver verrühren. Fleisch abspülen, trockentupfen, würfeln und mit der Marinade mischen. Ca. 3 Stunden zugedeckt kühl stellen
Für die Soße 1 Zwiebel schälen und fein reiben. Koriander im Mörser fein zerstoßen oder mit dem Messerrücken zerdrücken. Joghurt, Zwiebel, Zitronensaft, Koriander und 1 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und durchziehen lassen
2 Zwiebeln schälen, vierteln. Paprika putzen, waschen, in Stücke schneiden. Mit den Zwiebeln abwechselnd auf 4 Spieße stecken. Fleisch auf 6-8 Spieße ziehen. Die Marinade beiseite stellen. Spieße auf den Rost über die Fettpfanne oder auf den Grillrost legen
Spieße mit der Marinade bestreichen. Bei höchster Hitze im Backofen oder auf dem heißen Grill 10-15 Minuten braten, dabei öfter wenden. Mit Koriander-Dip, Kräutern und Zitrone anrichten. Dazu schmeckt Fladenbrot, Pommes frites oder Reis
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 37 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate