Sis Kebab

Sis Kebab Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

4 Zwiebeln, 1 Peperoni

1 1 kleiner Zweig Rosmarin und 6 Stiele Thymian oder

1-2 TL Kräuter

Salz, schwarzer Pfeffer

6 EL Olivenöl

1 TL Edelsüßpaprika

600-800 g Beef-

Huftsteak vom Rind oder

Lammkeule (ohne Knochen)

½ TL Korianderkörner

300 g Vollmilchjoghurt

1 EL Zitronensaft

3 Paprikaschoten

evtl. Rosmarin, Thymian und

1 Zitrone zum Garnieren

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Zubereitung

1

Knoblauch und 1 Zwiebel schälen, fein hacken. Peperoni und Kräuter waschen, hacken. Alles mit 1 TL Salz, 5 EL Öl und Paprikapulver verrühren. Fleisch abspülen, trockentupfen, würfeln und mit der Marinade mischen. Ca. 3 Stunden zugedeckt kühl stellen

2

Für die Soße 1 Zwiebel schälen und fein reiben. Koriander im Mörser fein zerstoßen oder mit dem Messerrücken zerdrücken. Joghurt, Zwiebel, Zitronensaft, Koriander und 1 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und durchziehen lassen

3

2 Zwiebeln schälen, vierteln. Paprika putzen, waschen, in Stücke schneiden. Mit den Zwiebeln abwechselnd auf 4 Spieße stecken. Fleisch auf 6-8 Spieße ziehen. Die Marinade beiseite stellen. Spieße auf den Rost über die Fettpfanne oder auf den Grillrost legen

4

Spieße mit der Marinade bestreichen. Bei höchster Hitze im Backofen oder auf dem heißen Grill 10-15 Minuten braten, dabei öfter wenden. Mit Koriander-Dip, Kräutern und Zitrone anrichten. Dazu schmeckt Fladenbrot, Pommes frites oder Reis

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate