Skordaliá (griechische Kartoffel Aioli)
Zutaten
Personen
750 g mehligkochende Kartoffeln
3-4 Knoblauchzehen
ca. 1 EL Zitronensaft
ca. 175 ml natives Olivenöl extra
1 Ei (Gr. M)
Meersalz
Pfeffer
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Zubereitung
1
Kartoffeln waschen und zugedeckt in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Knoblauch schälen, fein hacken oder in einem Mörser zerstoßen. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Knoblauch und Zitronensaft mischen. Olivenöl nach und nach unterrühren. Zum Schluss das Ei zufügen und falls die Creme zu dick ist einige Esslöffel Wasser unterrühren. Skordaliá mit Salz und Pfeffer abschmecken
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Bei 10 Personen: