Smørrebrød (dänische Brothappen) mit Lachs und Garnelen

Smørrebrød (dänische Brothappen) mit Lachs und Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Eismeergarnelen

½ Bund Dill

1 EL Zitronensaft

ca. 35 g Babyspinatblätter

4 Scheiben Sandwich-Toastbrot

4 EL Butter

200 g Räucherlachs

8 TL Meerrettich (Glas)

kleine Zitronenspalten zum Garnieren

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Zubereitung

1

Garnelen waschen und abtropfen lassen. Dill waschen, trocken schütteln. Fähnchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Garnelen mit Zitronensaft und Dill mischen. Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Brotscheiben diagonal halbieren, mit Butter bestreichen

2

Lachs in breite Streifen schneiden, unter die Garnelen mischen. Spinat auf den Broten verteilen. Lachs-Garnelen-Mischung daraufgeben. Je 1 TL Meerrettich daraufsetzen. Mit Zitronenspalten und beiseitegelegtem Dill garnieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 170 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate