Smørrebrød (dänische Brothappen) mit Lachs und Garnelen
Zutaten
Stück
100 g Eismeergarnelen
½ Bund Dill
1 EL Zitronensaft
ca. 35 g Babyspinatblätter
4 Scheiben Sandwich-Toastbrot
4 EL Butter
200 g Räucherlachs
8 TL Meerrettich (Glas)
kleine Zitronenspalten zum Garnieren
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Zubereitung
1
Garnelen waschen und abtropfen lassen. Dill waschen, trocken schütteln. Fähnchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Garnelen mit Zitronensaft und Dill mischen. Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Brotscheiben diagonal halbieren, mit Butter bestreichen
2
Lachs in breite Streifen schneiden, unter die Garnelen mischen. Spinat auf den Broten verteilen. Lachs-Garnelen-Mischung daraufgeben. Je 1 TL Meerrettich daraufsetzen. Mit Zitronenspalten und beiseitegelegtem Dill garnieren
Nährwerte
Pro Stück
- 170 kcal
- 9 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate