Smørrebrød "Matjes-Rote Bete"
Zutaten
Personen
2 rote Zwiebeln
500 g Bete
Saft von ½ Zitrone
2 EL Schmand
Salz
Pfeffer
Zucker
8 Scheiben (à ca. 40 g) Schwarzbrot
8 Matjesfilets (à ca. 90 g)
1 Beet Gartenkresse
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Zubereitung
1
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Rote Bete fein würfeln. Rote Bete, Zwiebeln, Zitronensaft und Schmand vermengen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2
Schwarzbrotscheiben mit der Rote-Bete-Creme bestreichen. Matjesfilets halbieren, Hälften aufrollen und mit einem Holzspieß feststecken. Brote damit belegen. Kresse vom Beet schneiden, darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 28 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate