Soba-Nudeln mit Aubergine und Mango
Zutaten
4 EL Reisessig
2 EL Zucker
Salz
1 Knoblauchzehe
1 kleine rote Chilischote
1 Bio-Limette
3 EL Sesamöl
1 Packung (370 g) Soba-Nudeln
1 Aubergine
2 EL Sonnenblumenöl
2 rote Zwiebeln
1 Mango
3 Stiele Koriander
3 Stiele Basilikum
Zubereitung
Essig, Zucker und 1 Prise Salz erhitzen. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen und fein hacken. Limette waschen, trocken reiben und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Limette halbieren und Saft auspressen.
Sesamöl, Chili, Knoblauch, Zesten und Limettensaft unter die Essigmischung rühren.
Nudeln ca. 4 Minuten in reichlich Wasser kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Aubergine waschen, putzen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Aubergine darin 3–4 Minuten braten.
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und würfeln. Nudeln, Mango, Aubergine, Zwiebeln und die Vinaigrette miteinander mischen.
Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Basilikum grob hacken. Alles auf Tellern anrichten und mit den Kräutern bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 14 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 88 g Kohlenhydrate