Soba-Nudeln mit Aubergine und Mango

Soba-Nudeln mit Aubergine und Mango Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 EL Reisessig

2 EL Zucker

Salz

1 Knoblauchzehe

1 kleine rote Chilischote

1 Bio-Limette

3 EL Sesamöl

1 Packung (370 g) Soba-Nudeln

1 Aubergine

2 EL Sonnenblumenöl

2 rote Zwiebeln

1 Mango

3 Stiele Koriander

3 Stiele Basilikum

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Zubereitung

1

Essig, Zucker und 1 Prise Salz erhitzen. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen und fein hacken. Limette waschen, trocken reiben und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Limette halbieren und Saft auspressen.

2

Sesamöl, Chili, Knoblauch, Zesten und Limettensaft unter die Essigmischung rühren.

3

Nudeln ca. 4 Minuten in reichlich Wasser kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Aubergine waschen, putzen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Aubergine darin 3–4 Minuten braten.

4

Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und würfeln. Nudeln, Mango, Aubergine, Zwiebeln und die Vinaigrette miteinander mischen.

5

Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Basilikum grob hacken. Alles auf Tellern anrichten und mit den Kräutern bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 88 g Kohlenhydrate